+7(909)427-04-04; Пн -Вс с 10:00 до 20:00
География доставки: Москва, Подмосковье, все регионы Российской Федерации, Казахстан, Украина, Беларуссия.

Друзья, Новый 2017-й год Cкаут встречает с обновленным логотипом! Просим  любить и жаловать! Большая буква "С" - первая в названии нашего проекта. Визуальный ряд доносит двойное сообщение: с одной стороны мы видим "скаутмэна", который тренируется на фитнес-петлях; с другой - на нас смотрит голова неугомонной птички - ткачика. Кроме того красный треугольник напоминает нам о пионерском галстуке и скаутском флаге. Если коротко, то в новом лого мы еще сильнее подчеркнули главные пункты философии Фитнес-Скаут: свобода от одного места для тренировок, мобильность и неугомонность, близость к природе и реальной жизни. Понравился логотип? Тогда расскажи френдам в социальных сетях! И да Скоро мы порадуем наших друзей интересными новинками!

                          

 

 

Проблема любителей воркаута - в том, что сил на подтягивания хватает на пару подходов. Сочетая тяжелые нагрузки на турнике и полегче - на фитнес-петлях, вы регулируете уровень сложности упражнения как на тренажере. Это позволяет "добить" широчайшие мышцы и получить лучший результат от тренировки.

Забирай к себе:

 Вопрос "кто же первый придумал фитнес-петли такими как мы их знаем сегодня?" совсем неоднозначен, как это подают в последнее время дистрибьюторы спортивного оборудования. Ситуация такова, что стала уже избитой фраза: "Фитнес-петли TRX придумали морские котики США". Конечно, история про американских спецназовцев добавляет бренду харизмы. И пока я не встречал попыток разобраться в этом утверждении: правда это или нет? Действительно ли американские военные имеют моральное право называть себя создателями нового класса тренажеров для спорта? Между тем факты лежат на поверхности.

 

                                                                                                                                         

  Заходим на сайт торговой марки TRX  https://www.trxtraining.com . В разделе "Кто мы?" опубликована информация о том, что создатель марки  Рэнди Хэтрик   Randy Hetrick  в 1997-м году, находясь на службе в армии, использовал пояс от экипировки для занятий джиу-джитсу и кусок парашютной стропы как прототип TRX.  

  Получается, что Рэнди придумал, как по новому использовать пояс от кимоно?  

  Справедливости ради мы не можем так утверждать. Дело в том, что на протяжении десятилетий силовые тренировки по джиу-джитсу и дзюдо включали упражнения с поясом от кимоно /доги. На фото вы видите как неизвестный турникмэн практикует подтягивания на ремнях. Примерно так же это выглядело в спортзалах восточных единоборств. Собственно отсюда и растут корни у фитнес-петель. Рэнди Хэтрик, возможно, занимался джиу-джитсу / jujitsu, и заимствовал инструментарий из этой уважемой дисциплины. Утверждать, что он изобрел эту методику было бы некоректно.  

                                                                                                                                                                                                                                                                          

 

Александр_Дитятин_советский гимнаст      

  Наверно, в заслугу основателяк компании TRX надо поставить изобретение более "человечной" конструкции тренажера - появление удобных рукояток. Как известно: ничто не появляется из пустоты. Всегда есть первоисточник, на основе которого появляется новый прорыв. На фото - герой Московской олимпиады спортивный гимнаст Александр Дитятин демонстрирует нам, что конструкция фитнес-петель здорово напоминает нам гимнастические кольца. 

 

  И под занавес взглянем на фото 1942-го года, где Марта Юсупова под куполом цирка выполняет номер

"Шпагат в кольцах". Собственно,"кольца" больше всего

напоминают современные фитнес-петли: удобные  

рукоятки на длинных  прочных стропах.  Какие выводы

я делаю из всей этой информации? 

 

 

  Мы увидели, что тренажер TRX возник не на пустом месте. Как минимум три источника могут претендовать на статус предка фитнес-петель: тренеры джиу-джитсу и дзюдо, спортивные гимнасты и цирковые акробаты.

  Видимо общие корни повлияли на то, что разные бренды функциональных петель отличаются друг от друга деталями и при этом выглядят как братья-аналоги:TRX, Power Trainer, российский Скаут. Китайские продукты мы не будем рассматривать подробно, т.к. они по факту являются репликами  уже существующих марок. Впрочем, ситуация нормальная: ведь никто не пытается переделать конструкцию олимпийской штанги, да и футбольный мяч из года в год остается той же формы и размера. Меняются лишь детали, которые вносят особенности в выполнение спортивных задач с помощью этих снарядов.

 Что касается спецназовцев американской армии, то в этой истории они выглядят скорее как вторичная эффектная упаковка, призванная помочь в продажах тренажера. Заслуга Рэнди Хэтрика - в его популяризации и создании множества необычных упражнений, которые помогают разнообразить занятия спортом для любителей фитнеса по всему миру. Вот за это скажем Рэнди - спасибо.

      Расскажите друзьям:

 

А о чем вообще шла речь в статье? 

 

 

В статье использовались материалы с сайтов:

1) https://www.trxtraining.com

2) https://www.youtube.com/watch?v=RjTGM7kEaFQ

3) https://life.ru/t/спорт/874492/ghieroi_oi-80_ditiatin_za_zoloto_nam_obieshchali_po_10_000_a_dali_tolko_po_3600

4) http://www.ruscircus.ru/arhiv-press/uzbek594

 

 

 

 Чем удобны фитнес-петли для любителей спорта? Правильно - мобильностью. При всем желании я не смог бы положить в багажник автомобиля свои гантели. Многочисленные чемоданы и сумки исключают эту возможность по-умолчанию. Зато  спортивные петли заняли в моем рюкзаке меньше места, чем джинсы. Как результат: тренируюсь, где хочу. К слову сказать, далеко не каждый фитнес-зал может похвастаться таким видом из окна, как на моем фото - во время тренировки на Скаут Регата :)) 

      Расскажите друзьям: 

01.08.2016
PokeHome fitness video
01.08.2016

 Предлагаем вам - новое видео со свежей подборкой упражнений на фитнес-петлях. Четыре необычных упражнения проработают основные группы мышц вашего тела с упором на КОР. В этом ролике вы увидете: чтобы убрать живот, не обязательно "жить" неделями в спортзале среди тренажеров. Достаточно самой маленькой комнаты в вашей квартире или доме.  Даже, если вы заперты в четырех стенах, это не повод забыть про эффективные тренировки. В отличие от модели TRX - в конструкцию Скаут уже встроен дверной якорь. Поэтому, просто крепите функциональные петли Скаут на распашную дверь и получайте удовольствие от упражнений, которые вы никогда не видели!

      Понравилось? Расскажите друзьям:

 Козлов Александр: "Как известно, ключевой момент в успешном фитнесе - это систематичность: постоянные тренировки эффективно убирают жир на боках, сушат тело и делают мышцы рельефными. Но есть проблема: современный ритм жизни - настоящее испытание на пути к красивому телу.  

Время, потерянное в пробках, командировки, уход за детьми и форс-мажоры превращают каждое посещение тренажерного зала в спецоперацию. Что делать? Как в таких условиях убрать живот и лишний вес? Отвечаем: "Адаптируй тренинг под свой обычный ритм жизни. Фитнес-петли помогут."  

 Идешь с ребёнком на прогулку? Положи Скаут в коляску и прокачай пресс в парке. Скоро - в командировку? Захвати тренажер с собой. Во время отдыха выбери пейзаж по вкусу, остановись и проведи кросс-фит тренировку. Не можешь вырваться из дома? Установи петли в комнате и проведи полноценную треню, поглядывая на любимое ТВ-шоу. Теперь просто работай над телом и наслаждайся результатами новой философии тренинга".

      Расскажите друзьям: 

 Функциональная подготовка - слабое место у многих любителей "железа". Тренировка "на баланс" поможет адептам фитнеса сжечь лишний жир, убрать живот и использовать резервы ближайшего развития своего тела.  

 В видео использованы фитнес-петли Scout Mayon. Вы можете на свое усмотрение пользоваться любыми спортивными петлями, которые есть у вас под рукой: Скаут (Scout), петли TRX или Power Trainer.

  В этом видео функциональная тренировка на баланс состоит из шести упражнений, которые выполняются друг за другом: подтягивания стоя на одной ноге, отжимания стоя на одной ноге, выпады / приседания стоя на одной ноге, отжимания в стойке на руках, бёрпи стоя на одной ноге, скручивания в стойке на руках. 

  Важно: у этой тренировки - высокий уровень сложности! Будет лучше, чтобы при выполнении этих упражнений вас страховал партнер или тренер. 

  Сам комплекс упражнений с фитнес петлями выполняет ряд задач: улучшение баланса тела за счет тренировки мышц-стабилизаторов, это , в свою очередь, помогает убрать живот, сжигание жира (высокая сложность выполнения вызывает высокий пульс во время тренировки), укрепление основных мышц тела (бедра, плечевой пояс, КОР, спина).

 Желаем удачи в тренировках! 

 

      Расскажите друзьям:

 Эксперт в области фитнеса Ярослав Брин делится секретами, как выполнять планку правильно, чтобы эффективно тренировать пресс? В этом разделе сайта - "Убрать живот" также смотрите все ролики и инфографику, собранные специально для тех, кто стремится получить тело своей мечты. 


 

      Расскажите друзьям:

 В этом видео вы найдете тренировку на спортивных петлях Скаут для основных групп мышц. Простые упражнения подойдут как для новичков, так и опытных любителей фитнеса. Количество подходов и повторений можно варьировать по самочувствию. Уровень нагрузки меняется в зависимости от угла наклона вашего тела. Длительность паузы между подходами зависит от подготовки и самочувствия тренирующегося. Название модели в видео - Scout Industrial. Больше информации о ней можно получить в разделе   Посмотреть